Столица Сирии ДамаскСтолица Сирии Дамаск.
Фото Бернарда Ганьона.

Гуманитарный представитель ООН прибыла в Сирию

В Сирию прибыла сегодня заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос в попытке убедить власти страны разрешить доставку гуманитарной помощи в города, которые заблокированы правительственными силами в их противостоянии с оппозицией, и дать возможность эвакуировать раненых.

Как сообщил спикер ООН, она уже встретилась с министром иностранных дел Сирии в столице Дамаске и планирует посетить также город Хомс в центре страны, являющийся местом операций правительственных войск, которые продолжаются уже более месяца.

Международный комитет Красного Креста и Сирийское арабское общество Красного Полумесяца заявляют, что войска не дают им доступа к району Хомса Баба Амр, который подвергался особенно жестоким обстрелам, хотя оппозиция под натиском войск уже покинула его.

Вчера государственное сирийское агентство «САНА» привело заявление авторитарного президента Сирии Башара аль-Асада, что он не прекратит, по его словам, преодолевать «терроризм, поддерживаемый извне».

По оценкам ООН состояния еще на конец февраля, за время массовых протестов против власти Сирии, начавшихся в марте прошлого года, и их подавление в стране погибли «гораздо больше» 7 тысяч 500 человек. Сирийская оппозиция заявляет о более 8 тысяч погибших.

Источник: Радио Свобода (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также