Английский алфавитАнглийский алфавит.

Грузинским студентам ВУЗов не видать своих дипломов без знания английского языка

Вдобавок к своей инициативе показывать на грузинских телеканалах кинофильмы на английском языке с субтитрами-переводом, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что будет прекращена выдача дипломов тем выпускникам ВУЗов, которые не знают английского языка.

По словам грузинского президента, подобные правила будут введены уже в ближайшем будущем. Михаил Саакашвили полагает, что совсем неплохо знать русский язык, но сегодня практически весь информационный поток идет на английском.

Вероятно, студентам грузинских ВУЗов, которые не совсем уверены в своих лингвистических способностях, имеет смысл заблаговременно пойти на курсы английского языка. Тем более, что сегодня в Грузии таких курсов, причем бесплатных, открыто великое множество.

Это не единственные нововведения в Грузии в отношении массового изучения английского языка. Два года назад язык Шекспира был введен, как обязательный предмет в школах, начиная с самого первого класса.

Более того, не так давно в страну прибыли свыше трех тысяч учителей из Австралии, Великобритании, Канады и США. Все волонтеры были распределены в грузинские школы для обучения школьников английскому языку.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также