Грузинка отпраздновала юбилей — 130 лет

Невероятно, но факт. В Грузии женщина дожила до 130 лет. Она родилась 8 июля 1880, по крайней мере такую дату указано в документах местного отдела регистрации актов гражданского состояния.

Впрочем отсутствие свидетельства о рождении невозможным официальное признание Антисы Хвичавы старым человеком в мире.

Дети готовят праздничный пирог для прабабушки, местные жители напевают народные мелодии, которые смолоду любила петь и госпожа Антиса. Всю жизнь она прожила в отграничена от окружающего мира горном поселке Сачин. С 1930-х годов женщина собирала чайные листья на местных плантациях, в 80 лет она ушла на пенсию, впрочем работала дома пока не разменяла сотню.

"Я никогда не болела и всю жизнь работала наравне с мужчинами. Меня беспокоит то, что я не помню многих вещей я не могу вспомнить имена своих детей и внуков", — говорит долгожительница Антиса Хвичава.

Среди потомков Антисы — 4 сына, 12 внуков, 18 правнуков и 1 праправнук. Такое потомство свидетельствует в пользу ее удивительного возраста. За здоровье матери поднял бокал и ее сын. Ему 70 лет, а это значит, что Антиса родила его в 60 лет. Это вызывает сомнения у группы исследователей.

"Секрет ее долголетия в генах, ее мать умерла в 110 лет, отец — когда ему было 105. Моя мать дожила до 130 лет и я желаю ей прожить еще больше", — говорит сын Антисы Хвичавы Михаил Хвичава.

Старым человеком в мире со всеми необходимыми документами являются француженка Эжени Бланшар, ей 114 лет. Самых возраста достигла ее соотечественница Жанна Луиза Кальман, которая умерла в 1997 году в возрасте 122 лет. Возраст Антисы Хвичавы, по словам экспертов, нужно еще исследовать.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также