В Греции около станции метро сформировались длинные очередиВ Греции около станции метро сформировались длинные очереди.

Греки обменивают старые билеты на новые, которые дороже на 80%

Эхо антикризисных мер в Европе. В Греции около станции метро сформировались длинные очереди. Греки обменивают старые билеты на новые, более дорогие.

Проезд в общественном транспорте в Греции подорожал на 80% сразу после того, как парламент окончательно принял реформу отрасли. Такой непопулярный шаг призван снизить дефицит бюджета.

Протестуя против нововведения, транспортники провели целый ряд масштабных акций и забастовок. Однако правительство на уступки не пошло. Последняя акция состоялась сегодня — несколько часов бастовали водители автобусов. Через это была нарушена работа общественного транспорта утром.

Тем временем в Португалии транспортная отрасль тоже страдает от забастовок. В среду по всей стране на работу не вышли кондукторы и проводники. Это привело к перебоям в транспортном сообщении, больше всего — на железной дороге. Большинство местных рейсов отменили. От акции неповиновения пострадали тысячи португальских пассажиров.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также