Баки для раздельного сбора мусора за границейБаки для раздельного сбора мусора за границей.

Greenpeace требует от властей Москвы наладить раздельный сбор отходов

В конце прошлого года крупнейшая международная природоохранная организация Greenpeace, точнее ее российское отделение, обратилась в крупнейшие компании российской столицы с запросом, осуществляется ли ними раздельный сбор отходов. Согласно городскому законодательству Москвы в обязанность как юридических лиц, так и общественных организаций, государственных органов входит раздельный сбор мусора. В противном случае предусмотрены большие штрафы до 250 000 рублей.

Ряд крупных организаций Москвы действительно собирают мусор раздельно, о чем и был уведомлен Greenpeace. К тому же прием макулатуры и другого вторичного сырья сегодня является четко налаженным и прибыльным бизнесом.

Однако выполняют городское законодательства не все. Поэтому «зеленые» обратились в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города с просьбой провести проверку в отношении тех компаний, которые проигнорировали письмо Greenpeace, а также предоставить информацию о мерах по отношению к юридическим лицам, не осуществляющих раздельный сбор мусора.

В Greenpeace не скрывают, что своим письмом в департамент намерены проверить также и реакцию московских властей: реальны ли природоохранные мероприятия или это только декларация?

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также