Демонстрация в АфинахДемонстрация в Афинах.

Грецию ожидает очередное сокращение бюджетного сектора

Вчера ночью 153 голосами против 300 парламент Греции одобрил очередной пакет мер, предусматривающий сокращение числа служащих в бюджетных учреждениях и зарплат в госсекторе. Ожидается, что это даст возможность Афинам выполнить свои обязательства перед кредиторами, главными из которых являются Евросоюз и МВФ.

Одобрение решения парламентом страны открывает дорогу к выделению Греции очередного кредита. Министры финансов стран еврозоны на прошлой неделе положительно оценили ход выполнения Афинами согласованной экономической программы. Однако выделение каждого нового транша напрямую связано с принятием греческими властями очередных шагов по выравниванию доходной и расходной части бюджета.

Голосование в парламенте проходило под массовые протесты в греческой столице, а также всеобщую забастовку в стране. Вчера были закрыты для посещения туристами даже археологические памятники Древних Афин.

Несмотря на предпринимаемые правительством меры, Греция сегодня продолжает находится в глубочайшей экономической депрессии. Средняя зарплата по стране опустилась до рекордных за последние двадцать лет 500 евро.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также