Kerkyra StreetKerkyra Street.

Грецию одолевают «некачественные» эмигранты

Большинство прибывающих в Грецию иммигрантов, можно классифицировать, как «низкого качества». С таким заявлением выступил Никос Дендиас, министр охраны порядка Греции. По словам чиновника, последние годы в стране складывается ситуация с иммигрантами, диаметрально противоположная другим странам ЕС.

Например, в Швецию, сетует министр, едут выходцы из стран постсоветского пространства, которых, в определенном смысле, можно назвать европейцами. Среди основной массы мигрантов,  приезжающих в Грецию, – граждане Сирии, Афганистана, Пакистана и Бангладеш. Эти люди принадлежат к совершенно другой культуре, и проживают в ином мире.

Согласно официальным статистическим данным, 36% мигрантов прибывают в Грецию из Албании. 19% мигрантов – это выходцы из Сирии, 15% — из Афганистана, чуть менее 10% — из Пакистана, около 4% — из Бангладеш. Все они исповедуют ислам, в то время как большинство греков являются православными.

Общая численность коренного населения Греции – 11 миллионов человек. Лишь за последние десять лет в страну прибило около полутора миллиона иммигрантов из стран Африки и Азии. В большинстве своем эти люди не знают местного языка, норм поведения и обычаев приютившей их страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также