Греческие автоперевозчики продолжили забастовку

Греки и дня не проживут без забастовок. Греческие автоперевозчики продолжили акцию протеста, поскольку переговоры с властями не дали результата.

Грузовики продолжают стоять на основных трассах неподалеку Афин. Военный транспорт довозит топливо в аэропорты, больницы и электростанций. В субботу забастовщики напали на несколько государственных автомобилей, однако конфликты были быстро улажены.

За акций протеста водителей автоцистерн и грузовиков Греция осталась почти без горючего. На АЗС каждому автомобилю наливают не более 13 литров бензина. Это привело к нарушению транспортного сообщения по всей стране. Всего страдает туристический бизнес: гости Эллады не имеют возможности посетить самые популярные экскурсии.

Свой протест водители начали неделю назад. Перевозчики недовольны тем, что им пришлось заплатить за профессиональные лицензии по 200-300 тысяч евро. А теперь, согласно новому законопроекту, их профессия станет доступной для всех желающих.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также