Строительный объект в Нидерландах.

Граждане Болгарии и Румынии отныне могут получить работу в любой стране ЕС

В соответствии с соглашением о присоединении к Евросоюзу Болгарии и Румынии, были предусмотрены ограничения на участие этих стран в рынке труда ЕС. Срок, в течение которого действовали лимиты, истек в последний день 2013 года. Теперь, спустя семь лет после подписания договора о членстве в Евросоюзе, болгарские и румынские граждане имеют право работать в любой стране ЕС без ограничений.

Временные лимиты были приняты девятью странами-участницами ЕС в отношении гастарбайтеров из Болгарии и Румынии во избежание массовой трудовой миграции.

Новые возможности для румынских и болгарских граждан и сегодня весьма негативно воспринимаются в Великобритании, Нидерландах и Германии, где опасаются потока трудовых мигрантов.

В МИД Румынии полагают, что никакой речи о масштабной миграции из Болгарии и Румынии не идет, а британская пресса в освещении этого вопроса близка к расизму.

Росен Плевнелиев, Президент Болгарии, в свою очередь, подчеркнул в своем новогоднем обращении, что болгарские граждане ищут достойную работу и справедливость, прежде всего, у себя в Болгарии, не стремясь уехать на ПМЖ за границу.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *