Городской совет Сиднея взялась за реставрацию старых трамваев

С прошлого — в будущее. Энтузиасты из городского совета Сиднея взялись за реставрацию шести трамваев, последние сошли с путей в середине прошлого века.

На пике популярности в 1930-х годах городом курсировало полторы тысячи трамваев, впрочем пол века назад строительство вагонов прекратилось. Сегодня этот вид транспорта — настоящий раритет на Зеленом континенте. Впервые в Австралии попытались реставрировать шесть трамваев два десятилетия назад. Впрочем вскоре вандалы свели на нет всю работу реставраторов.

"Тогда реставраторы приложили немало усилий: они перекрасили все вагоны, заменили детали из дерева на новые, вычистили кресла", — говорит сотрудник музея Говард Кларк.

Только сейчас до трамваев вторично дошли руки чиновников. То, что вагоны снизу вверх покрыты граффити их не остановило. Реставраторы обещают все равно вернуть их к жизни.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также