Горные лыжиГорные лыжи.

Горные лыжи в Болгарии

Популярность Болгарии в зимнее время года не ослабевает. С приближением зимы болгарские горнолыжные курорты неизменно привлекают туристов со всего света. Горы занимают практически половину страны, на части из них расположены культурные и природные заповедники. Горнолыжные курорты Болгарии обладают еще одним несомненным преимуществом — они заметно дешевле, чем в Швейцарии, Франции или Австрии. Однако это вовсе не означает, что качество катания здесь ниже, чем на знаменитых горнолыжных курортах.

Заядлые горнолыжники давно знают, где искать лучшие горнолыжные туры в Болгарию — на курорте Банско, который можно найти в 160 км. от Софии. Дорога до курорта от аэропорта займет полтора часа езды. Горнолыжные достоинства Банско возможны благодаря горе Пирин, у подножия которой и расположены главные сооружения инфраструктуры курорта.

Отдых в Банско должен доставить немало удовольствия также любителям исторических ценностей, он воплощает в себе средоточие древних традиции и культуры Болгарии.

Любители горнолыжного спорта найдут на курорте полный спектр трасс разной категории сложности, общая протяженность которых составляет 56 км. На курорте действуют 15 подъемников. И новичок, и профессионал смогут насладиться здесь всеми прелестями зимнего времени года.

Начинающим горнолыжникам предназначены учебные трассы и полигоны, а любителям острых ощущений придется по вкусу «Томба», трасса высшей степени сложности, которая была отрыта известным на весь мир итальянцем. Профессиональных райдеров неизменно влекут в Банско «дикие» пиринские спуски. Разнообразить свой зимний отдых в Болгарии также помогут сети баров, ресторанов, дискотек и кафе, где всегда рады предложить большой выбор европейской и местной кухни.

Сильнейшую конкуренцию Банско составляет горнолыжный центр Боровец, который нашел себе пристанище на северных склонах Рила. Чтобы добраться до него, придется преодолеть 73 км. пути от Софии. На Боровце можно найти трассы разных категорий сложности. На курорте расположены 18 лыжных трасс, общая протяженность которых составляет более 40 км. Боровец располагает тремя лыжными зонами «Боровец», «Ястребец» и «Маркуджик». Высота над уровнем моря самого высотного из них — «Маркуджика» состаляет 2340—2550 м. над уровнем моря. Система искусственного снега позволяет обеспечивать неплохой уровень катания даже в малоснежные годы. На курорте можно не только насладиться прекрасным горнолыжным катанием, но и полюбоваться на мастерство артистов и профессионалов. Для уставших от насыщенного дня горнолыжников проводятся шоу с участием групп лыжного балета и акробатических номеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также