Главы МИД стран ЕС обсуждают евроинтеграцию Турции

Евроинтеграция Турции — ключевой вопрос в повестке дня встречи министров иностранных дел ЕС.

Главы МИД собрались на неформальную встречу в Брюсселе. Переговоры о присоединении Турции к Евросоюзу зашли в тупик. Анкара начала переговоры еще в 2005 году, впрочем значительного прогресса до сих пор не сумела достичь.

"Целью сегодняшних дебатов является признание Турции одним из основных наших партнеров мы имеем возможность обдумать все средства, будут способствовать углублению этого партнерства", — говорит верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон.

Франция и Германия, две ключевые государства Евросоюза, заявили, что будут противодействовать присоединению Турции к сообществу. Отметим, главы внешнеполитических ведомств стран ЕС проводят неформальные встречи раз в полугодие. Несмотря на то, что резолюции этих переговоров не имеют обязательственного характера, они определяют приоритетные для Евросоюза вопрос.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также