Добыча нефтиДобыча нефти.

Глава «Роснефти» прогнозирует удешевление нефти до $60 и ниже

Игорь Сечин, глава компании «Роснефть», в своем интервью одному из австрийских изданий допустил, что цена барреля нефти может снизиться до 60 долларов даже и ниже. По мнению Сечина, это может произойти в первом полугодии 2015-го.

Вместе с тем глава «Роснефти» заявил, что компания является достаточно гибкой, и обеспечила запас. Поэтому цена в $60 за баррель, как пояснил Сечин, «нас тоже устраивает». Правда, в такой ситуации компания будет вынуждена отложить дорогостоящие проекты.

Президент нефтегазовой госкомпании отметил, что если цена на «черное золото» снизится, Россия сможет сократить ежесуточную нефтедобычу на 200-300 тыс. баррелей.

Напомним, что вчера, 27 ноября, после сообщения о сохранении объемов добычи нефти странами ОПЕК, а это ежедневно 30 миллионов баррелей, цена на этот энергоноситель сорта Brent снизилась до 73 долларов за баррель – это более 6% от предыдущей стоимости.

За последние 5 месяцев цена нефти снизилась почти на $40 за баррель. На этом фоне вчерашняя встреча членов ОПЕК в Вене стала одним из поворотных моментов, определившим краткосрочные тренды мирового нефтяного рынка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также