В катастрофе под Смоленском виноваты пилотыВ катастрофе под Смоленском виноваты пилоты.

Глава МИД Польши считает, что в катастрофе под Смоленском виноваты пилоты

Катастрофа самолета Леха Качинского под Смоленском произошла в результате ошибки экипажа.

Об этом заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский в эфире одного из каналов. По мнению Сикорского, пилоты не должны были совершать посадку в тумане.

Не соглашается министр внешних дел с недавними заявлениями Ярослава Качинского. Брат погибшего президента считает, что даже предположение о том, что трагедия — результат ошибки пилотов, оскорбляет поляков. Сикорский, вместо того, отмечает, что версия ошибки пилотов — одна из наиболее вероятных.

Глава МИД также отметил, что русские должны быть благодарны за то, что Польша проводит собственное расследование. Если доклад Варшавы продемонстрирует, что работа российских диспетчеров требует усовершенствования, то Москве в будущем удастся избежать подобных трагедий. Напомним, что самолет президента Польши Леха Качинского разбился 10 апреля 2010, в результате катастрофы погибли 96 человек.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также