Поезд с ядерными отходамиПоезд с ядерными отходами.

Германия: поезд с ядерными отходами прибыл к месту назначения

Французский поезд с ядерными отходами наконец прибыл к месту назначения.

Несмотря на масштабные демонстрации и препятствия, которые ему на пути устраивали природозащитники, поезд привез к немецкому городку Данненберг из Франции 123 тонны ядерных отходов.

Однако на этом, похоже, проблемы по перевозке опасного груза не завершились. Теперь «зеленые» собираются перед хранилищем в Гьорлебени, где должны похоронить ядерные отходы. Более полутора тысяч протестующих разбили палаточный лагерь.

Экологи бьют тревогу. Гринпис утверждает, вред от захоронения ядерных отходов в Германии по масштабам равняется Чернобыльской катастрофе. Впрочем, французский перевозчик отходов «Арева» отрицает эти обвинения.

Напомним, 6 ноября активисты заблокировали участок железной дороги, чтобы не пустить поезд с ядерными отходами из Франции в Германию. Поезду пришлось ехать объездным путем. Уже на территории Германии происходили масштабные акции протеста вдоль всего маршрута поезда. Демонстрации перерастали в столкновения с полицией.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также