Андерс Фог Расмуссен, генсек НАТО. Фото - Estonian Foreign MinistryАндерс Фог Расмуссен, генсек НАТО.
Фото  — Estonian Foreign Ministry.

Генсек НАТО предложил России вести честную игру

Андерс Фог Расмуссен, в данный момент занимающий пост генсека НАТО, перед очередным саммитом отметил, что альянс положительно относится к усилиям, которые Россия прикладывает с целью найти компромиссное политическое решение для мирного выхода из затянувшегося кризиса на Украине. Но в то же время, по его мнению, важнее всего обращать внимание не на слова, а на факты.

Если говорить прямо, то следует обратить самое пристальное внимание на обстановку в восточной части украинской территории, несмотря на то, что кремлевские власти официально отрицают свое военное вмешательство в события на Донбассе, заявил Расмуссен.

Также Генсек НАТО подчеркнул, что весь цивилизованный мир продолжает призывать Россию прекратить поддержку бойцов и вооружения на Украину, отвести свои войсковые части от границы, принять участие в конструктивных политических переговорах и остановить скрытую поддержку вооруженных групп сепаратистов.

В то же время Расмуссен сообщил, что, несмотря на временную приостановку программ сотрудничества России с западным миром, дипломатические каналы для дальнейшего поддержания ее отношений с блоком по-прежнему остаются открытыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также