Христианские монахи. Фото -  Victor VizuХристианские монахи.
Фото  — Victor Vizu.

Где происходит самое жестокое преследование христиан? — исследование

Согласно данным некоммерческой организации Open Doors, в настоящий момент в трудовых лагерях и тюрьмах Северной Кореи находится порядка 70 тысяч приверженцев христианства. В докладе «Индекс преследований — 2015» говориться, что преследование христиан в этой стране самое жестокое в мире. Сомали оказалось на второй позиции, констатируют в гуманитарной организации.

Правозащитники указывают, что масштабы преследования христиан за прошедший год выросли. Речь, в особенности, идет о Ближнем Востоке. Из 1,8 млн. христиан, которые проживали в Сирии до начала гражданской войны, из этой стране выехали 700 тысяч. Изгоняют и преследуют христиан в Ираке джихадисты из так называемого «Исламского государства».

В перечне Open Doors первую пятерку замыкает Афганистан. Среди двадцати наиболее опасных стран для людей, исповедующих христианское вероисповедание, значатся Саудовская Аравия, Ливия, а также Узбекистан и Туркмения.

По информации Open Doors, во всем мире по религиозным мотивам преследуются свыше 100 млн. христиан.

Отметим, что христианство является самой крупной мировой религией. Она имеет 2,3 млрд. приверженцев, а хотя бы одна христианская община существует в любой стране планеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также