ГазопроводГазопровод.
Фото btr.

«Газпром» проложит еще один трубопровод в обход Украины

Российский президент Владимир Путин поручил газовому монополисту – компании «Газпром» — продолжить проектирование трубопровода «Ямал-Европа-2», по которому планируется поставлять газ в Венгрию, Словакию и Польшу. До недавнего времени «Газпром» был вынужден прекратить разработку этого проекта, так как велись активные работы по строительству трубопроводов «Южный поток» и «Северный поток».

Вместе с тем, для повышения надежности экспорта газа в Западную Европу в российском руководстве считают, что необходимо возобновить работы над проектировкой и строительством еще одного альтернативного газопровода — «Ямал-Европа-2».

Алексей Миллер, глава российской компании-монополиста заявил, что работы по «Северному потоку» были проведены согласно плану, и были завершены в конце 2012 года. В настоящий момент мощность магистрали составляет 55 миллиардов м³ газа ежегодно. Работы по «Южному потоку» стартовали в декабре 2012 года. Первая очередь газопровода будет сдана в декабре 2015 года. Всего в «Южном потоке» будет четыре нити, строительство которых будет завершено к декабрю 2017 года. Проектная мощность магистрали составляет 63 миллиарда м³ газа.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также