Французы скажут «нет» паранджи

Закон, запрещающий ношение традиционной мусульманской одежды, внесут на рассмотрение Нижней палаты французского парламента.

В сентябре этот проект рассмотрит Сенат. В случае поддержки проекта французскими парламентариями, ношение бурки и никаба в общественных местах станет противозаконным и будет караться штрафом 150 евро. Преступниками будут считаться и те, кто будет заставлять женщину носить одежду, закрывающую лицо. Они рискуют лишиться свободы на год и заплатить государству около 15 000 в европейской валюте.

Как отмечают французские чиновники, никаб в стране носят около 2 тысяч женщин, а всего во Франции проживает более 5 миллионов последователей ислама — больше, чем в любой другой стране Европы.

Напомним, что первой в Европе носить паранджу запретила Бельгия. Правительство Испании в июне также заявил, что выступает против ношения бурки в государственных учреждениях.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также