Французские власти начинает высылать домой цыган-нелегалов

Сегодня французские власти начинает высылать домой цыган-нелегалов, остались на улице после закрытия более 50 нелегальных цыганских лагерей на территории страны.

Как сообщают французские СМИ, перед вылетом депортированным будут выдавать помощь в размере 300 евро. Всего в течение августа до Румынии и Болгарии должны выехать около 700 нелегалов. Правозащитники уже раскритиковали действия Парижа, обвинив его в нетолерантности. Соблюдать права человека призвала французскую власть и Еврокомиссия.

В свою очередь, министр иностранных дел Румынии отметил, что Бухарест не может препятствовать возвращению высланных цыган во Францию, если суд не выносил решения против них. Французские власти начала борьбы с незаконными цыганскими лагерями по инциденту в городке Сен-Этьен. Тогда десятки цыган, вооруженных топорами и арматурой, напали на полицейский участок.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также