Приветственная надпись GoogleПриветственная надпись Google.
Фото Coolcaesar.

Французские власти могут потребовать от Google налогов на 1 миллиард евро, — французские СМИ

По сообщению одного из крупных французских изданий, которое ссылается на собственные источники в правительстве, не исключено, что Франция, потребует от компании Google заплатить налогов на общую сумму 1 млрд. евро.

Еще 2 года назад власти начали расследование в отношении американского мультимедийного гиганта. Французская налоговая инспекция еще летом 2011-го обыскала офис Google в Париже. Тогда были изъяты договора, счета, электронная переписка и другие документы. Налоговики полагают, что компания недоплатила налоги.

В правительстве, по данным издания, не подтверждают и не опровергают сумму неуплаченных налогов. Власти якобы уже готовы предъявить Google «счет» на налоги, однако оплата может потребовать времени.

Исходя из судебных документов, в 2012 году французское представительство компании Google получило выручку в 193 млн. евро. По финансовому отчету чистая прибыль составила 8,3 млн. евро. Сумма налогов из них составила 6,5 млн. евро.

По мнению некоторых экспертов, подлинный объем выручки компании Google во Франции составляет 1,25-1,40 млрд. евро в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также