Францию всколыхнул третьего общенационального забастовку за месяцФранцию всколыхнул третьего общенационального забастовку за месяц.

Францию всколыхнула третья общенациональная забастовка за последний месяц

Лидеры профсоюзов по-прежнему выступают против пенсионной реформы. Они возмущены инициативой правительства повысить пенсионный возраст с 60 до 62 лет.

К забастовщикам присоединились работники гражданской авиации, по этой причине, как минимум половина рейсов в аэропортах Орли и Шарль де Голль были отменены.

Из-за забастовки железнодорожников две трети поездов остановились. О намерении присоединиться к митингующим заявили педагоги, связисты, дальнобойщики. Около полусотни танкеров присоединились к акциям протеста и поддержали бензозаправочные станции в Марселе, которые бастуют уже третью неделю. Французский энергетический гигант «Тоталь» остановил один из нефтеперерабатывающих заводов, еще четыре — на очереди.

Под давлением французский президент Николя Саркози все же пошел на уступки и заявил, что многодетные матери будут выходить на пенсию быстрее. Впрочем, бастующие убеждены, что этого мало. Однако президент Франции сдавать позиции не собирается и в последующие две недели направит законопроект в Сенат.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также