Франция выслала в Румынии вторую группу цыган-нелегалов

Депортация набирает обороты. Франция выслала в Румынии вторую группу цыган. На этот раз в город Тимишоара полетело более 130 нелегалов. Первая группа цыган, депортированных в Румынию, оставила Францию накануне.

Всего французские власти надеется выслать из страны около 700 человек. Депортированы цыгане — выходцы из восточноевропейских стран, главным образом — из Румынии и Болгарии. Как граждане Европы они имеют право безвизового въезда во Францию, однако для длительного пребывания в стране им необходимы разрешение на проживание или на работу. Всего во Франции насчитывается около 15 000 цыган-нелегалов.

Французская власть начала борьбу с незаконными цыганскими лагерями после инцидента в городке Сент-Этьен. Тогда десятки цыган, вооруженных топорами и арматурой, напали на полицейский участок. Правозащитники уже раскритиковали действия Парижа, обвинив его в нетолерантности.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. Ляля Получёрная-Москворецкая:

    Есть две страны, народы которых уважают во всём мире. Румынских цыган-за трудолюбие, молдаван за большой ум и честность. Что плохого сделали французам 15000 тысяч труженников??? Только хорошее. Местным бомжам-стало нечего воровать. Что из того, что ромы пошутили, придя с топорами и арматурой в полицейский участок в Сент-Этьене? Об этом в полиции их самих просили. Дело в том, что последние 15 лет там не менялась мебель, оргтехника, оконные рамы... Через несколько дней цыгане вернутся во Францию, но теперь прихватят с собой семьи в полном составе, а это значит, что 150000 тысяч цыган будут проживать на территории Франции, как члена Евросоюза. ЦЫГАНЕ!!! ДАВАЙТЕ ОСЧАСТЛИВИМ ФРАНЦИЮ!!! ВПЕРЁД!!! НА ПАРИЖ!!!

  2. Михаил:

    Давайте, осчастливьте...)) Кто вас только теперь туда пустит, непонятно...)) Не пропустят на таможне, да и всё: придётся возвращаться, несолоно хлебавши...))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также