Десантный корабль "Мистраль". Фото - David MonniauxДесантный корабль «Мистраль»
Фото  — David Monniaux.

Франция выполнит договор по поставке «Мистралей» для России, — Олланд

Франсуа Олланд, президент Франции, сообщил, что в ходе встречи лидеров стран «Большой семерки» в Брюсселе обсуждались меры на тот случай, если отношения с Россией серьезно ухудшатся в дальнейшем. Однако вопрос поставки десантных кораблей «Мистраль» Российской Федерации на саммите не поднимался. Поэтому Франция выполнит свои обязательства по договору и это будет вполне законно, отметил Олланд. Первый вертолетоносец должен быть передан России уже в октябре этого года.

http://trade-electro.ru/ купить герметичный светильник.

Договор между Москвой и Парижем был подписан в 2011 году. Он предусматривает постройку во Франции двух вертолетоносцев типа «Мистраль». После этого Россия получает право на своих верфях построить еще два таких десантных корабля. По информации СМИ, первый корабль, который построен во Франции, обойдется России в €720 млн. евро, второй — в €650 млн.

Поставка военных кораблей в Россию в условиях украинского кризиса вызвала серьезную обеспокоенность в некоторых западных странах. Более того, группа конгрессменов в парламенте США даже обратилась с просьбой к Франции об аннулировании контракта с Россией. Вертолетоносцы предлагалось продать или сдать в аренду НАТО.

Для справки: десантные корабли «Мистраль» — это универсальные корабли-вертолетоносцы, которые способны высаживать на сушу десант, обслуживать вертолеты, выполнять функции командного центра и плавучего госпиталя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также