Акции протестаАкции протеста.

Франция уже почти неделю охвачена масштабными забастовками

Накануне очередная акция протеста переросла в столкновения демонстрантов с полицией. Профсоюзы протестуют против пенсионной реформы правительства Саркози.

В частности, бастующие не соглашаются с планами правительства увеличить пенсионный возраст с 60 до 62 лет. Акция массового неповиновения привела к энергетическому коллапсу в стране. К забастовке присоединились все нефтеперерабатывающие заводы Франции. Свою работу также прекратили также около 300 университетов, а также коммунальщики. Забастовщики угрожают новыми акциями протеста, если правительство не выполнит их требования.

Не удовлетворены политикой правительства и профсоюзы Италии. На улицы Рима в субботу вышли десятки тысяч людей. Люди возмущены жесткими антикризисными мерами правительства. Протестующие заявили, что правительство хочет решить проблему дефицита бюджета за счет простых граждан, ведь сокращаются рабочие места и расходы на социальную сферу.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также