Франция не будет вести переговоры с террористом № 1Франция не будет вести переговоры с террористом № 1.

Франция отказалась вести переговоры с Осамом бин Ладеном

Франция не будет вести переговоры с террористом № 1. Париж отклонил предложение «Аль-Каиды» обсудить детали освобождения французских заложников с Осамом бин Ладеном.

Сейчас эксперты изучают аудиозапись террористов. Лидер «Организации Аль-Каиды в Исламском Магрибе» Абдельмалеком Друкдель записал обращение, в котором заявил, что Франции следует вывести войска из Афганистана, чтобы спасти соотечественников.

Все детали освобождения французов террорист посоветовал обсудить с бин Ладеном. В конце сентября власти Франции отправили в Нигер 80 военных на поиски заложников, которых захватили исламисты. 5 заложников — граждане Франции, еще 2 — уроженцы Мадагаскара и Того.

Все они сотрудники французской компании Vinci, и фирмы Areva, занимающихся ядерной энергетикой. Требование вывести войска из Афганистана является традиционным для «Аль-Каиды», впрочем, вести переговоры с бин Ладеном террористы предлагают впервые.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также