Финляндия депортирует цыганФинляндия депортирует цыган.

Финляндия депортирует 40 цыган, занимавшихся попрошайничеством

История с депортацией цыган повторяется. На этот раз пример Франции подражает Финляндия. Власти страны заявили о намерении депортировать около сорока ромов, которые вопреки закону занимались попрошайничеством.

Мэрия финской столицы Хельсинки согласилась профинансировать переезд цыган домой в Эстонию. Последние согласились на сделку с городским советом, впрочем категорически против депортации выступили правозащитники. Они считают, что муниципалитет Хельсинки «пытается насильно изгнать цыган за пределы страны, как это сделал французский президент Николя Саркози».

Мэрия в свою очередь заявляет, что депортация происходит по обоюдному согласию, цыгане получат билеты на паром в Таллинн и 300 евро каждый. Напомним, в середине октября стало известно, что Франция не будет нести дисциплинарного наказания за депортацию цыган, как заявлялось ранее. За июль—август этого года Париж депортировал почти тысячу румынских и болгарских цыган.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также