Фидель Кастро впервые рассказал о своей болезни

Экс-лидер Кубы признался, что четыре года назад находился при смерти после того, как перенес хирургическую операцию.

Об этом Кастро рассказал в интервью мексиканской газете "Хорнада". Вождь Кубинской революции сказал, что во время болезни он похудел на 20 килограммов и потерял желание жить. Однако сейчас, отметил команданте, он воскрес физически и политически.

84-летний Кастро рассказал, что он внимательно следит за событиями в мире и много времени посвящает чтению. Следует отметить, что в последнее время Фидель Кастро активно появляется на публике и общается с медиа. Политические эксперты считают, что таким образом команданте развеивает сомнения относительно ослабления своего влияния на политическую жизнь страны.

Возвращение Кастро совпало с одной из самых тяжелых экономических кризисов в истории Кубы. Напомним, что состояние здоровья Фиделя Кастро резко ухудшилось летом 2006 года, именно тогда он передал власть своему младшему брату Раулю.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также