Евросоюз требует международного расследования от Израиля

Министры иностранных дел Великбритании и Франции Вильям Хейг и Бернар Кушнер призвали Тель-Авив провести международное расследование событий, связанных с захватом «Флота свободы».

Однако Израиль отказывается признавать комиссию по расследованию инцидента. Бернар Кушнер также сообщил, что Евросоюз хочет взять на себя досмотр судов, следующих в сектор Газа. Евросообщество готово отвечать и за контрольно-пропускной пункт в районе города Рафах, что на границе Египта и оккупированной Израилем территории.

Это позволит организовать доставку необходимой гуманитарной помощи и не допустить поставки оружия в Палестинскую Автономию. Напомним, что 31 мая израильский спецназ захватил Флотилию свободы из шести судов, направлявшуюся с гуманитарной миссией в сектор Газа. В ходе операции погибло 19 активистов. Действия Израиля осудили несколько десятков стран мира и Совет Безопасности ООН.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также