ЕС и Россия.

Евросоюз расширяет список санкций по России

Комитет, состоящий из постоянных представителей 28 государств-членов Евросоюза, готов к расширению списка физических и юридических лиц Российской Федерации, попадающих под международные санкции в связи с дальнейшей дестабилизацией ситуации в Украине. Это решение было принято европейскими дипломатами, 28 июля, в Брюсселе. Предположительно запрет на въезд на территорию ЕС и замораживание банковских счетов коснется крупных бизнесменов, входящих в окружение российского президента Владимира Путина. Их имена пока не оглашаются.

Однако, по некоторым данным, речь идет о внесении в санкционный список Евросоюза четырех граждан и трех компаний РФ. Ожидается, что подробная информация о новых фигурантах «черного списка» будет опубликована уже в среду, 30 июля.

Постоянные представители стран Евросоюза также согласились ввести торговые и инвестиционные ограничения в аннексированном Российской Федерацией Крыму. В частности, запреты относятся к организации, приобретению и развитию инфраструктуры в энергетической, телекоммуникационной, транспортной сферах, а также к инвестированию в нефтегазовую отрасль.

Европа и США также все ближе к введению секторальных санкций в отношении России. Эти меры подразумевают запрет выхода страны на европейские финансовые рынки, на торговлю вооружением и товарами двойного, в том числе военного, назначения, а также ключевыми технологиями для энергетической отрасли. Обсуждение этих санкций запланировано на сегодня.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *