Студенты протестуют против повышения платы за обучениеСтуденты протестуют против повышения платы за обучение.

Европу охватили студенческие митинги

Студенты проводят акции протеста в Великобритании и Италии. Британские студенты протестуют против повышения платы за обучение в три раза.

Это уже третья за месяц акция протеста студентов и школьников. Митинги проводят в Лондоне и других британских городах. За порядком во время демонстраций пристально следят стражи порядка.

В Великобритании, согласно реформе образования, студенты вынуждены будут платить 9 тысяч фунтов стерлингов, что втрое больше, чем сейчас. Увеличение платы за обучение — это часть с мер правительства для уменьшения дефицита бюджета. Голосование по этому законопроекту в парламенте состоится еще до Рождества.

В столице Италии студенты протестуют против запланированного правительством Берлускони сокращение финансирования вузов. Демонстранты перекрыли центр Рима и парализовали движение по главным улицам города. В акции принимают участие около 50 тысяч студентов.

Полиция не допускает протестующих к зданию парламента, где депутаты должны рассматривать скандальные нововведения. Акции проходят и в других итальянских городах. Студенческие волнения в Италии и Великобритании начались на прошлой неделе.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также