Европа бастуетЕвропа бастует.

Европу накрыла волна протестов

Профсоюзы европейских стран начали массовые акции неповиновения в связи с антикризисными мерами правительств.

Речь идет о снижении зарплат, замораживание пенсий и повышение налогов. В Испании на улицы вышли 2,5 миллиона бюджетников. Забастовщики убеждены, что воплощение новых мер экономии приведет к дальнейшему сокращению рабочих мест. Забастовки повлияли на работу аэропортов: все международные рейсы из Барселоны или отменили, или перенесли. С перебоями работает и общественный транспорт.

Акции против политики «затягивания поясов» происходят и в других европейских странах. В частности, в Румынии против уменьшения зарплат и пенсий протестуют сотни тысяч человек. В Словении почти половина госслужащих объявила бессрочную забастовку, требуя повышения зарплат.

В столице Бельгии Брюсселе, где расположена штаб-квартира ЕС, происходит массовая манифестация, организованная Европейской конфедерацией. В Брюссель съехались более ста тысяч людей из разных стран ЕС.

Правительства стран Евросоюза за рецессии вынуждены уменьшать государственные долги. Зато, профсоюзы считают, что кризис вызвали банки, потому счета платить должны именно они.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также