Европейские страны попали в плен снежных метелейЕвропейские страны попали в плен снежных метелей.

Европейские страны попали в плен снежных метелей

Больше всего от непогоды страдает Великобритания. Здесь столбик термометра местами опустился до -18 — рекордная температура, как на конец ноября.

Снежные заносы на улицах городов Шотландии, северо-восточной Англии и Северной Ирландии привели к заторам на дорогах и многочисленным ДТП. Властям пришлось закрыть сотни школ. С перебоями работали аэропорты.

Снежит и в Германии. Из-за непогоды в Мюнхене отменили более 120 рейсов, аэропорт работал только на половину своей мощности. В Австрии заблокированы дороги до альпийских регионов. Во Франции снег и гололедица привели к проблемам на дорогах в центральной части, на востоке и на западе страны — прекращено движение автобусов и трамваев.

В Словении из-за мощных снегопадов в пробках оказались сотни машин. Дорожная полиция сбилась с ног — количество ДТП в стране возросло в несколько раз. Также сильный ветер — более 90 километров в час — вызвал задержку авиарейсов. Между тем прогнозы метеорологов неутешительны — снег будет падать и дальше.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также