Европе надоедает жара

От высоких температур всего страдают в Германии, Испании, Франции, Италии. Туристы прячутся от палящего солнца в соборах и купаются в фонтанах. Власти же бьет тревогу и готовится спасать людей от тепловых ударов.

Несмотря жару гости Парижа не отказываются от посещения символа города Эйфелевой башни и выстаивают немалые очереди. Дети тем временем охлаждаются у специальных разбрызгивателей, работающих в центре французской столицы. В Риме фонтаны тоже стали излюбленными местами туристов и жителей города. Здесь люди, чтобы охладиться, смачивают руки в воде.

И чуть ли не больше всего от жары страдают испанцы. В большинстве испанских мест столбики термометров показывают более 40 градусов. Метеорологи же предупреждают, что аномально жаркая погода продлится еще несколько дней, затем на смену палящем солнцу придут дожди.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также