Европа страдает от пожаров

Аномально высокая температура привела лесные пожары в ряде стран, в частности Португалии и Грузии.

Сорокаградусная жара, ветер и сухая воздуха способствуют огненной стихии на севере Португалии. Пожары бушуют в округе Визеу и на территории муниципалитета Сан-Педру-ду-Сул. пламя вплотную приблизилось к жилым домам.

Спасатели эвакуировали сотни людей из опасных районов. В результате пожаров уже погибли по меньшей мере два человека, десятки ранены. К борьбе с огнем привлекли около тысячи пожарных, сотни единиц техники, а также военных.

Леса горят также на юге Грузии. Возгорание зафиксировано около села Ацкури Ахалцихського района. Здесь огонь уничтожил 23 гектара леса. Грозит выйти из-под контроля и ситуация в районе Боржоми — здесь выгорело 15 гектаров леса. Для тушения пожаров мобилизованы военных. По данным властей, возгорание могли произошли как вследствие жары, так и умышленных поджогов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также