Европа страдает от мощных наводнений

Ливни, прошедшие в Словакии, Австрии, Польши, Чехии, Германии и Румынии повлекли стремительный подъем уровня воды в реках.

В Словакии власти были вынуждены эвакуировать сотни людей, есть погибшие и пропавшие без вести. Несколько населенных пунктов оказались отрезанными от окружающего мира — высокая вода размыла автодороги.

Подобная ситуация и в соседней Австрии и Чехии. Уровень воды в реках постоянно поднимается. Чтобы противостоять разбушевавшейся стихии, спасатели возводят защитные сооружения из мешков с песком. Циклон наделал беды и в Дании — высокая вода затопила пригород Копенгагена. Экстренные службы откачивают воду, но им не хватает человеческих ресурсов.

От ураганов пострадали несколько населенных пунктов в Польше. Сильный ветер принес крыши на домах и вырывал с корнем деревья. Несколько десятков человек получили ранения, ущерб оценивается в сотни тысяч евро.

"Ветер, ураган, ужасный шторм и вспышки молнии. Я был в бойлерной услышав страшный гром, когда я выбежал, все было охвачено огнем ", — говорит фермер Ян Станчик.

Синоптики утверждают, что причина таких катаклизмов — глобальное нарушение циркуляции воздушных потоков по всей планете. Прогнозы неутешительны — в ближайшее время удары стихии будут продолжаться. Поэтому среди европейцев царят панические настроения — люди убеждены, что их страны уходят под воду.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также