Европа почтила память погибших воинов в Первой мировой войнеЕвропа почтила память погибших воинов в Первой мировой войне.

Европа почтила память погибших воинов в Первой мировой войне

В Лондоне британское руководство и религиозные лидеры возложили венки из красных маков к военному мемориалу Кенотаф на Уайтхолле.

В День примирения британцы двумя минутами молчания почтили всех павших на полях сражений. Именно 11 июля 1918 было подписано Компьенское перемирие стран Антанты с Германией, положившее конец кровавой войне.

Памятные церемонии также состоялись во Франции. Главная из них — в центре французской столицы с участием главы государства Николя Саркози. У подножия Триумфальной Арки на площади Шарля де Голля французский лидер возложил венок к могиле Неизвестному Солдату.

Тысячи родственников погибших по всему миру также прибыли в бельгийский город Ипр. Поля бельгийской Фландрии стали ареной масштабных сражений, в ходе которых немцы в 1915 году впервые применили химическое оружие — хлор. Из 250 тысяч солдат Антанты, погибших у Ипра, каждый пятый остался непогребенным. В память об этом в 1927 году перед въездом в Ипр на британские средства была сооружена триумфальная арка — так называемые Мененськие ворота.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также