Европа обратила внимание на украинский национализм

В Украине наблюдается тревожный для демократии тренд — результаты местных выборов 2010 года. Об этом говорится в проекте отчета НАТО «посторанжевая Украина: внутренняя динамика развития и внешнеполитические приоритеты», который подготовил Лучио Малан, итальянский политик, член cената Италии и член Парламентской ассамблеи НАТО.

В проекте документа указано, какие местные выборы в Украине были оценены как менее прозрачные, чем предыдущие. «Избирательные блоки не имели права баллотироваться, а правила значительно поспособствовали Тимошенко», — говорится в документе. Во-вторых, говорится в проекте доклада, при таких обстоятельствах ультраправая националистическая партия «Свобода» во главе с Олегом Тягнибоком получила значительную победу в западных областях страны. В частности, во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской.

«Свобода» является антизападной, антилиберальной, анти-ЕС, антисемитской и, что самое важное, антироссийской партией ", — отмечено в проекте отчета НАТО, текст которого обнародован на сайте НАТО.

Автор отчета отмечает, что Тягнибок получил 1,43% на выборах Президента, заняв восьмое место. «Однако увеличение поддержки может дискредитировать националистическую идею в Украине, которая по своей сути направлена ​​против России, которая на протяжении веков господствовала над страной.

Несмотря на то, что в Нидерландах, Венгрии и Швеции у власти находятся ультраправые партии, для политически нестабильной Украины такой вариант является чрезвычайно опасным», — говорится в проекте отчета НАТО.

Источник: Львівська Пошта (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также