Европа изнывает от палящего солнца

Тысячи гектаров леса и торфяников загорелись на востоке и севере Москвы. Пожарные боролись с огненной стихией в районе Гусь-Хрустальный.

Как сообщают местные власти, огнеборцам удалось взять распространение огня под контроль и окружающим населенным пунктам уже ничего не угрожает. За лесных пожаров российская столица оказалась в плену дыма, которым насыщен воздух. В Сибири, где зимой столбики термометров опускаются иногда и до минус 60 градусов, сейчас можно загорать: воздух прогрелся до 30-ти со знаком плюс.

По-настоящему горячо и Аппенинского полуострове: итальянская власть объявила предупреждение об угрозе солнечного удара. К этому их вынудили туристы, которые, чтобы спастись от безжалостного солнца, купались в легендарном римском фонтане Треви. В вечном городе температура уже долгое время не опускается ниже 30 градусов. Синоптики настроены оптимистично: они обещают итальянцам незначительное похолодание на выходные.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также