Конференция по глобальной политики в МарракешеКонференция по глобальной политики в Марракеше.

Европа должна вернуть авторитетное влияние на мировую политику и экономику

Для этого страны ЕС должны выработать единую позицию по всем глобальным мировым проблемам. Этот тезис стал одним из центральных на конференции по глобальной политике в марокканском Марракеше.

Как заявил еврокомиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния, европейцы либо объединятся, либо на Старый континент полагаться будут все меньше. По его словам, разногласия государств Европы по решению глобальных проблем, в частности рецессии и глобального потепления, подрывают авторитет Старого света.

Тормозит ситуацию и устаревшая система глобального управления, считает глава МИД Испании Мигель Анхель Моратинос. В работе третьей конференции по глобальному управлению приняли участие представители 30-ти стран мира, международные организации, бизнесмены, эксперты. Цель форума — обсуждение актуальных вопросов мировой политики во всех ее аспектах.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также