Евро.

Еврокомиссия ограничит размер премиальных выплат топ-менеджерам

До конца текущего года Европейская комиссия планирует предложить пакет мер, которые направлены на ограничение премий топ-менеджерам во всех сферах экономики ЕС.

Меры, предусмотренные в рамках пакета, предусмотрены для обеспечения большей прозрачности капитала. Текущий уровень оплаты ряда топ-менеджеров не имеет ничего общего с представлениями о справедливости при распределении доходов.

В Брюсселе хотят вернуться в русло рыночной экономики, которая будет иметь большую социальную ориентацию. Ненормально высокие зарплаты, причем не только в финансовом секторе, этому никак не способствуют.

Европейские банки уже поспешили внести изменения в соглашения с руководителями о вознаграждении. Они будут согласовываться с новыми правилами в ЕС, хотя те еще не приняты. Это делается для получения поддержки акционеров в преддверии ежегодных собраний.

Стоит напомнить, что в ЕС уже согласован законопроект, ограничивающий размер бонусов руководству в банковском секторе. Как видно, аналогичные правила будут введены и в остальных отраслях европейской экономики.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *