Евреи празднуют свой новый год — Рош Ха-Шана

Евреи во всем мире празднуют свой новый год — Рош Ха-Шана. Празднование продолжаются два дня — с вечера среды до заката солнца в пятницу.

В этот период синагоги полнее, чем обычно. Также еврейские семьи лакомятся традиционными блюдами, символизирующие богатство и изобилие — рыбой, вином, гранатами, яблоками в меду.

"Самое важное — это мед и яблоки Мы обмакивает яблоки в мед, потому что мед — очень сладкий ... А нам нравится, когда во рту — сладко, когда телу — сладко, когда сладко — всему миру, тогда все в мире добрые друг к другу ", — говорит житель Нью-Йорка Барни.

Во время молитв традиционно звучит шофар — давний духовой музыкальный инструмент с бараньего рога. Для евреев Рош Ха-Шана — период, когда празднование сочетаются с осмыслением ушедшего, и надеждами на год грядущий. К слову, в этом году еврейский Новый год совпал со святым днем для мусульман — последней пятницей Рамадана.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также