Критика от ЕСКритика от ЕС.

ЕС раскритиковал бойкот церемонии вручения Нобелевской премии мира

ЕС не нравится бойкот Нобелевской премии. Брюссель раскритиковал решение ряда стран не участвовать в церемонии вручения Нобелевской премии мира в Осло 10 декабря.

Для Белграда, который откровенно бойкотирует церемонию, такой поступок может иметь негативные последствия.

Представители Еврокомиссии заявили, что страна, которая намерена вступить в Евросоюз, должна целиком и полностью поддерживать ценности организации. Именно поэтому все 27 стран-членов ЕС договорились делегировать своих представителей в Осло.

Не пришлось по нраву Еврокомиссии и решение Украины проигнорировать церемонию. Таким образом, считают в ЕС, Киев разочаровывает своих европартнеров, с которыми его связывает политика добрососедства. В Брюсселе, однако, надеются, что до 10 декабря Украина, Беларусь, Марокко и Египет изменят свое мнение. Напомним, что в этом году Нобелевская премия мира досталась китайскому диссиденту Лю Сяобо. С этим решением не согласны 19 стран во главе с Китаем, среди них — Украина и Россия.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также