Александр ЛукашенкоАлександр Лукашенко.

ЕС отказывается признавать легитимность выборов в Беларуси

Не признавали, не признали и не будут признавать. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе отказывается признать выборы в Беларуси демократичными.

Эксперты в целом отмечают изменения к лучшему, однако все положительные моменты оказались перечеркнутыми избиением оппозиции в центре Минска. Во вчерашних беспорядках в центре белорусской столицы, напомним, пострадали несколько сотен человек. ОМОН резиновыми дубинками разогнал оппозиционный митинг. Не признают выборов и другие европейские страны во главе с президентом Европарламента Ежи Бузеком.

Впрочем, победителя волеизъявления Александра Лукашенка мнение объединенной Европы мало волнует — они и раньше его критиковали за тоталитаризм. По данным ЦИК, почти 80% белорусов решили оставить бацьку на четвертый срок. Его ближайшие оппоненты не смогли набрать больше 2,5%. Зато эксперты от стран СНГ в один голос уверяют — более идеального волеизъявления и не найти.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также