ЕС может наказать РоссиюЕС может наказать Россию.

ЕС может наказать Россию за приговор Ходорковскому

Время тихой демократии в отношении России прошло. Группа депутатов Европарламента требует санкций против российских чиновников причастных к приговору по второму делу против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Члены парламента ЕС назвали приговор экс-руководителям «ЮКОСа» и МНАТЕПу провалом судебной системы России.

Согласно выводам подкомитета Европарламента по правам человека, приговор по второму делу Ходорковского и Лебедева сопровождался нарушениями законодательства и прав человека. По мнению европарламентариев, визовые и экономические санкции — единственная возможность заставить российские власти соблюдать верховенство права.

Выводы подкомитета по правам человека, могут лечь в основу резолюции пленарной сессии Европарламента. Отметим, в конце прошлого года экс-главу ЮКОСа и экс-руководителя МЕНАТЕП приговорили к 13,5 годам колонии, признав их виновными в хищении нефти и отмывании денег.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также