БанкБанк.

ЕС готовит санкции против российских банков

В четверг было проведено очередное заседание комитета 28-ми стран ЕС. На повестке дня был вопрос ужесточения санкций в отношении России в связи с неудовлетворительным её поведением по украинскому кризису.

Первоначально под удар попадает банковская система, которую ЕС намерен ослабить для сокращения возможностей обеспечения экономики финансовыми ресурсами. В частности, подготовленный документ делает невозможным проникновение России на рынок капитала Европы. Европейским инвесторам будет перекрыта возможность приобретать ценные бумаги, эмитированные банками России, более чем наполовину принадлежащими самому государству.

Кроме того, одним из методов воздействия предложено введение эмбарго на вооружения. Специалисты утверждают, что последствия этого решения проявятся только в долгосрочной перспективе, не повлияв на текущие поставки.

Наконец, сейчас принимается решение о необходимости созыва чрезвычайной сессии стран ЕС для обсуждения и принятия крупных санкций в отношении России. Нюанс состоит в том, что представители участвующих стран могут сделать это в заочном режиме (письменно).

Особое недовольство российской деятельностью связано с недостаточным участием в расследовании дела о крушении упавшего «Боинга» Малайзии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также