Долой Мубарака!Долой Мубарака!

Египтяне не верят обещаниям Мубарака об отставке

Мы не уйдем, пока не пойдет Мубарак! С такими лозунгами египтяне вот уже который день оккупируют улицы больших городов.

Несмотря на то, что египетский глава пообещал не участвовать в выборах президента и уйти в отставку осенью, восставший народ ему не верит. Митингующие отмечают — только немедленная отставка Хосни Мубарака заставит их прекратить акции протеста.

Как отмечают обозреватели, протесты уже успели надоесть всем — и властям, и демонстрантам. Главная проблема в том, что никто не хочет идти на кардинальные уступки. Между тем страна продолжает терять позиции на мировой арене — инвесторы выводят сбережения из Египта, туристическая отрасль — один из главных источников наполнения бюджета — страдает от отсутствия клиентов.

Туристы, кстати, пытаются оставить охваченную беспорядками страну, но из-за постоянной отмены авиарейсов в аэропортах скопились тысячи отдыхающих. В Египте наблюдаются перебои с поставками продуктов, множество магазинов уже который день стоят закрытыми.

Напомним, беспорядки с требованием отставки Хосни Мубарака начались более недели назад. В столкновениях с полицией погибли сотни египтян, тысячи попали в больницы. Мировое сообщество призывает к урегулированию ситуации, однако пока в Египте царит анархия.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также