Протесты в Египте продолжаются с 25 январяПротесты в Египте продолжаются с 25 января.

Египтяне настойчиво советуют Мубараку уйти

Сегодня на площадь Тахрир, в центре Каира, вышло более миллиона протестующих. Их требования неизменны — немедленная отставка президента и масштабные реформы всех ветвей власти.

Подобные акции проходят и в других египетских городах. В Александрии сотни тысяч демонстрантов выкрикивают антиправительственные лозунги и призывают к смене власти.

«30 лет хаоса — вот что можно сказать о правлении Мубарака. Только взгляните на то, что сейчас делается в Египте. Это все последствия правления режима Мубарака», — сказал митингующий Ибрагим Хегази.

«Он обязательно должен уйти, или же немедленно реформировать всю властную и социальную систему. Я имею ученую степень, но все эти годы я сижу дома без работы», — говорит митингующий Абир.

К слову, на этот раз столкновений избежать не удалось. В Александрии подрались противники и сторонники действующего президента. О жертвах и раненых пока не сообщается. Не допустить дальнейших столкновений пытаются армейские подразделения. В Каире они окружили центральную площадь и не пропускают на нее сторонников Мубарака.

А тем временем египетское правительство начинает программу возмещения убытков от беспорядков. Власти выделили 850 миллионов долларов для выплаты компенсаций за поврежденное имущество. Возмещение смогут получить те предприниматели, которые предоставят убедительные доказательства потерь от беспорядков.

Отметим, протесты в Египте продолжаются с 25 января. За это время жертвами беспорядков стали более 300 человек, несколько тысяч человек получили ранения. Несмотря на то, что Хосни Мубарак пообещал не участвовать в президентских выборах, которые состоятся в сентябре, египтяне ему не верят и требуют его немедленной отставки.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также