Демонстрации власти считают опаснымиДемонстрации власти считают опасными.

Египетское правительство запретило демонстрации

Египетское правительство запретило массовые собрания на улицах. Демонстрации власти считают опасными, поскольку во время акции протеста погибли 3 человека, среди них один полицейский.

Несмотря на это, активисты игнорируют указания правительства и уже готовят очередные акции. Они требуют, чтобы Президент страны Хосни Мубарак немедленно подал в отставку. Формально его режим является демократическим, впрочем Мубарак неизменно находится у руля египетского государства почти 30 лет.

Поводом к началу акции стали революционные события в Тунисе, жители которого недавно избавились диктатуры. На центральную площадь Каира, которая и стала эпицентром беспорядков, многие демонстранты вышли именно с флагами Туниса.

Сдержать беспорядки пытаются около 30 тысяч полицейских, они применяют резиновые пули и слезоточивый газ. Впрочем натиск со стороны демонстрантов не спадает, они заявляют, что не отступят пока их требования не будут выполнены. К слову, по данным ООН, более 40 миллионов египтян, а это больше половины населения, живут за чертой бедности.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также