Демонстрации разгоняли слезоточивым газом и резиновыми пулямиДемонстрации разгоняли слезоточивым газом и резиновыми пулями.

Египетская власть пытается обуздать демонстрации

В ночь на четверг правоохранители арестовали более семи сотен участников антиправительственных выступлений. В Каире в результате столкновений погибли 2 человека — участник акции протеста и полицейский.

Ранения получили несколько митингующих и стражей порядка. Для разгона демонстрантов применили слезоточивый газ и резиновые пули, протестующие, в свою очередь, забрасывали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. А вот в Суэце правоохранители не смогли сдержать натиска толпы, и митингующим удалось поджечь одно из официальных зданий.

Массовые акции протеста, участники которых требуют отставки действующего президента Хосни Мубарака, начались 25 января. Главные требования митингующих — проведение социальных и политических реформ. События в Египте обозреватели сравнивают с революцией в Тунисе, где на волне народных выступлений сменилась власть, а Президент страны был вынужден бежать за границу.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также